四日市萬古焼総合卸商社

株式会社 三陶

四日市市三ツ谷5-10 TEL 059-331-1266 FAX 059-332-0688
ホームプライバシーポリシー
器
株式会社 三陶
〒510-0802 四日市市三ツ谷5-10
TEL 059-331-1266 FAX 059-332-0688

特集

Page:
2015/06/06
商品情報
グリルパンで調理レシピ2
グリルパンでバナナケーキ

材料
バナナ(中) 2本
ホットケーキミックス粉 100g
バタ- 20g
砂糖 20g
卵 1個
牛乳 20cc
レモン汁 少々

分量外
小麦粉 少々
バター 少々


① バナナは1本を輪切りして、もう1本をフォ
  ークでつぶしてレンモン汁を混ぜておく
② ボールにバタ-、砂糖を入れ白っぽくなるま
  で混ぜ合わせる
③ ②に卵と①のつぶしてレモン汁と混ぜたバナ
  ナを入れよく混ぜる
④ ③にミックス粉を加えさっくりと混ぜ合わせ
  る
⑤ グリルパンに分量外の小麦粉バターを塗って
  から④を入れ輪切りのバナナを載せてからグ
  リルで強火で5分、弱火で3分加熱したら火
  をとめ余熱2分で出来上がり

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。