四日市萬古焼総合卸商社

株式会社 三陶

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特集

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2015/06/06
【レシピ】
グリルパンで炙りマグロ



~材料~
・マグロのお刺身(1さく)
・ごま油
・白髪ねぎ
・ポン酢醤油

~手順~
① マグロはキッチンペーパーで水気を取りごま油をを塗る。
② グリルパンに並べグリルに入れ強火で2分程加熱する。
③ グリルから出して室温で粗熱を取ってから冷蔵庫で冷したら
  白髪ねぎを盛り付け、ポン酢醤油を掛け出来上がり。
2015/06/06
【レシピ】
グリルパンでバナナケーキ



~材料~
・バナナ(中) 2本
・ホットケーキミックス粉 100g
・バタ- 20g
・砂糖 20g
・卵 1個
・牛乳 20cc
・レモン汁 少々
・小麦粉 少々
・バター 少々

~手順~
① バナナは1本を輪切りして、もう1本をフォ
  ークでつぶしてレンモン汁を混ぜておく
② ボールにバタ-、砂糖を入れ白っぽくなるま
  で混ぜ合わせる
③ ②に卵と①のつぶしてレモン汁と混ぜたバナ
  ナを入れよく混ぜる
④ ③にミックス粉を加えさっくりと混ぜ合わせ
  る
⑤ グリルパンに分量外の小麦粉バターを塗って
  から④を入れ輪切りのバナナを載せてからグ
  リルで強火で5分、弱火で3分加熱したら火
  をとめ余熱2分で出来上がり

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。
2015/06/06
【レシピ】
グリルパンで煮込みハンバーグ



~材料~(5個分)
A 合挽きミンチ 300g
  玉ねぎ    中1個
  卵黄     1個分
B 塩・コショウ・ナツメグ 少々
C 牛乳50cc・パン粉 大さじ3杯
D ソース(混ぜ合わせておく)
  ケチャップ 大さじ4~5杯
  ウースターソース 50cc
  水 40cc
  コンソメ ひとつまみ
  赤ワイン 大さじ1杯
  煮込み野菜 キノコ類・人参

~手順~
① 玉ねぎはみじん切りして炒めて冷ましておく
② Cのパン粉に牛乳を合わせ湿らせておく
③ ボールに①の玉ねぎ、合挽きミンチ、Bを入
  れ粘りがでるまでこねる
  さらに卵黄とCを入れこねて混ぜ合わせる
④ ③のタネを5等分し、空気を抜きながら形を
  整える
⑤ グリルパンにオリーブオイルを引き④のハン
  バーグ3個を乗せグリルに入れて強火で9分
  加熱調理する
⑥ グリルを引き出し煮込み野菜を入れ分加熱
⑦ Dソースを入れ2分加熱した後、火をとめグ
  リルを開けずに余熱で2分蒸らします
⑧ そのまま食卓へ

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。